澳大利亚签证指南

2019年7月1日起,澳洲打工度假签证将开放三签申请!

2019-06-20 17:13 澳大利亚留学360 4008-941-360

罗丽芬老师

据澳大利亚内政部消息,自2019年7月1日起,在澳持有效二签打工度假签证者或许有资格申请三签,工作生活更长时间。

根据澳大利亚内政部网站发布的信息,持有462 或417类签证的打工度假者若在偏远地区从事六个月指定工作,或有资格申请三签,即第三次申请打工度假签证,在澳打工度假共三年。

2019年7月1日起,澳洲打工度假签证将开放三签申请!

谁有资格申请三签?

同申请一签和二签时一样,申请三签者要满足一些基本要求,但对462类签证和417类签证持有者的规定略有差别。

462类打工度假签证签发给中国、美国、印尼、马来西亚、阿根廷、波兰、泰国等23国公民。

这类签证三签申请者的年龄为18-30岁,持有具备申请资格国家的护照,且不得携需抚养子女同行。

417类打工度假签证则签发给香港(包括英国国民海外护照持有者)、台湾(非公务或外交护照持有者)、英国、比利时、加拿大、爱尔兰、日本、韩国等19个国家和地区的居民和公民。

此类签证三签申请者的年龄为18-30岁(加拿大和爱尔兰申请者的年龄则为18-35岁),持有具备申请资格国家的护照,且不得携需抚养子女同行。

在边远地区工作六个月的申请人可申请第三年的打工度假签证。符合申请第三年打工度假签证资格的工作包括:

动植物栽培

捕鱼和采珠

植树和砍伐

采矿

建筑

立思辰留学360介绍,需要注意到是,无论您持有哪一类打工度假签证,若想顺利申请到三签,请不要在2020年一月前提交申请。按照内政部的规定,申请人必须在2019年7月1日后才可从事为期六个月的指定工作。

打个比方,王先生目前持有二签,打算申请三签。那么,从2019年7月1日起,他可以在昆州某农场(偏远地区)从事养牛放羊的工作(指定工作)六个月,到明年1月后即可申请三签。当然,他也可以从事内政部指定的其他类别工作,比如种植和动物养殖、渔业和珍珠采集、树木种植和砍伐、采矿及建筑。

三签审批后的工作区域和类别是否有变?

按照内政部规定,申请三签后,申请者的工作区域及工作类别应与当前一致,不得有变。

根据目前的规定,打工度假签证(417及462类)持有者可在澳学习至多四个月,在同一地点为同一雇主工作至多六个月(获得内政部批准可延长工作时间)。

若签证持有者在澳大利亚从事动植物养殖及培育,在北部地区(北部是指北领地全境及西澳州和昆士兰州南回归线以北地区)从事老年和残疾护理、农林渔业、建筑、采矿、旅游和餐饮酒店业工作,或在不同地点为同一雇主工作,则其最长工作时间为12个月,无需得到内政部批准。

当前符合二签规定的工作区域则包括:除悉尼、纽卡斯尔、中央海岸以及卧龙岗以外的新州地区、诺福克岛(Norfolk Island)、北领地全境、昆州除大布里斯班及黄金海岸以外的地区、南澳州全境、塔斯马尼亚全境、维州除大墨尔本以外地区、西澳州除珀斯及其周边以外的地区。

相关资讯
澳大利亚留学评估
已有-人成功获取留学方案
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部